Querbeat

Wir sind eine muntere Truppe von ca. 35 jungen und junggebliebenen Frauen und Männern, die Spaß an Chormusik moderner Stilrichtungen haben. Unser Chor erarbeitet mehrstimmige Stücke und präsentiert diese bei Konzerten und Veranstaltungen verschiedener Art.

Unser Repertoire ist breit gefächert und reicht von A-Cappela Stücken aus Afrika über Oldies bis hin zu Aktuellem aus Rock, Pop und Jazz. Dabei singen wir nicht nur auf deutsch und englisch, sondern öffnen uns auch Stücken in anderer Sprache.

Wir wünschen uns eine Bereicherung durch stimmtalentierte Menschen, die ihre Lust am Singen in einer bunten Chorgemeinschaft entdecken wollen.

Unsere Chorproben finden immer mittwochs – außer in den Schulferien – von 20:00 bis 21:30 Uhr in unserem Vereinslokal Gasthaus Taube, Merklinger Str. 7, in Malmsheim statt.

Uljana Lauterbach – Unsere Chorleiterin

uljana-lautenbach-200Seit Juli 2013 leitet Frau Lauterbach den Chor „Querbeat“ des Liederkranz Malmsheim. Sie legt großen Wert auf eine gute Tonbildung und den richtigen Umgang mit der Stimme, Atem und Resonanzkörper. „Musik ist eine Sprache, die überall verstanden wird“ sagt die in Odessa (Ukraine) geborene und aufgewachsene Russin, die längst fließend Deutsch spricht. Ihre Chorleiter-Ausbildung hat sie an der Musikhochschule Odessa absolviert; in Deutschland leitet sie seit 2003 Jahren mehrere Chöre.

Petra Linhart – Ansprechpartnerin

Petra Linart„Ich singe sehr gerne und Musikmachen, mit netten Menschen, macht viel mehr Spaß als nur zuhören. Schon als junges Mädchen habe ich im Jugendchor des Liederkranzes gesungen. Ich freue mich immer auf die Chorprobe am Mittwoch, weil die sehr viel Freude macht und mich in eine schöne Stimmung versetzt. Das Singen bereichert mein Leben und das vielfältige Repertoire und die bunte Mischung der Chormitglieder ist toll.“

Außerdem ist unsere Chorleiterin spitze!